POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DE JUNTOZ PERÚ S.A.

 

 

1. Introducción

JUNTOZ PERÚ S.A. con RUC N° 20600276566, con domicilio en Av. Javier Prado Oeste 1586, distrito de San Isidro, de la ciudad de Lima (en adelante, “JUNTOZ”), recoge en este documento su Política de Privacidad.

 

JUNTOZ asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los usuarios o potenciales usuarios, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.juntoz.com) y otros documentos o formularios. 

 

2. Objetivo y finalidad

JUNTOZ es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados en JUNTOZ.

 

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

 

3. Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

 

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

 

JUNTOZ desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:

 

a) Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

b) Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.

c) Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.

d) Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

e) Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.

f) Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

 

JUNTOZ y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

 

4. Información sobre datos personales

El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a JUNTOZ para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos personales a los que JUNTOZ tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales de Usuarios Web”, conformando el conjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por JUNTOZ y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

 

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de JUNTOZ que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. JUNTOZ se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

 

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos,  JUNTOZ podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

 

Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

 

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El usuario autoriza expresamente a JUNTOZ al uso de sus datos para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponible contenido tales como listas de deseos y comentarios de los clientes, recomendaciones de productos y servicios de interés para usted. Asimismo, utilizamos esta información para poder brindar estos servicios y funciones en nuestro propio nombre o por parte de terceros, tales como Empresas Vendedoras en el Sitio, para mejorar nuestros servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre, adaptar nuestras comunicaciones y, en general, desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.

 

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a JUNTOZ derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

 

6. Libro de Reclamaciones

 

Asimismo, el usuario autoriza expresamente a JUNTOZ a que, cuando haga uso de el formulario virtual que se encuentra en la la URL https://juntoz.com/pages/claimsBook, sus datos sean tratados con la finalidad de atender las necesidades propias del procedimiento de atención de los reclamos que presenten los usuarios a través del Libro de Reclamaciones, así como para, una vez culminado el procedimiento de atención del reclamo, atender las necesidades derivadas de cualquier proceso o procedimiento judicial, administrativo o arbitral que a futuro se derive o surja en relación con el reclamo que el usuario haya presentado, atender cualquier fiscalización de la autoridad competente en materia de tratamiento de datos personales.

 

Los datos recopilados a través del Libro de Reclamaciones se almacenarán en el banco de datos “Quejas y Reclamos” de titularidad de JUNTOZ.

 

Como consecuencia de las finalidades descritas, el plazo de almacenamiento de los datos será de forma indefinida. Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derecho de JUNTOZ y no una obligación, por lo que JUNTOZ podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores. Esto no perjudica en absoluto los derechos de los usuarios para revocar el consentimiento de sus datos personales en cualquier momento, conforme la Ley se lo permite y JUNTOZ lo detalla en la presente Política de Privacidad.

 

7. Chat en línea

 

Los usuarios autorizan a JUNTOZ a tratar sus datos personales con la finalidad de brindar las respuestas a las consultas realizadas a través del “Chat en línea”, por lo que se aplicarán las medidas adaptadas en la presente Política de Privacidad.

 

8. Transferencia de datos personales a nivel nacional o internacional

El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a JUNTOZ para poder gestionar adecuadamente los servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su uso. JUNTOZ garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

 

En tal sentido, los datos personales, así como la información que se genere a partir de ellos de acuerdo a los tratamientos de datos personales señalados en el numeral anterior, serán transferidos a las siguientes empresas en este enlace, con los cuales JUNTOZ tiene una relación contractual para realizar la venta de productos o servicios, así como para incorporar los datos personales en su base de datos y realizar las finalidades señaladas el punto 5. anterior.

 

JUNTOZ utiliza servidores de terceros para el almacenamiento de bancos de datos por medios tecnológicos, por lo que se realizará flujo transfronterizo con la empresa Microsoft Corporation, empresa prestadora de servicios de alojamiento web ubicada en Virginia, Estados Unidos de América). Asimismo, JUNTOZ le encarga a OLVA COURIER S.A.C., LOGISTICA-TECH SAC, COMET LATAM S.A.C., DELCORP HOLDING S.A.C., VARI EXPRESS S.A.C., GO AHEAD S.A.C., SERVICIOS INTEGRADOS Y MERCADEO E.I.R.L., SERVICIOS LOGISTICOS Y DISTRIBUCION RUNNING BOX S.A.C., GLOVOAPP PERU S.A.C., empresas ubicadas en Lima, Perú, los servicios de distribución y entrega de mercadería, por lo que le hace entrega de los datos personales necesarios para dicho servicio. JUNTOZ también le encarga a PAGOSONLINE PERÚ S.A.C., CISMO S.A.C., ORBIS VENTURES S.A.A, SAFTPAY DEL PERÚ S.A.C., empresas ubicadas en Lima, Perú, los servicios de procesamiento de pagos, por lo que le hace entrega de ciertos datos personales necesarios para dicho servicio.

 

Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 

9. Seguridad de los datos personales

 

En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, JUNTOZ ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el  nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

 

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que JUNTOZ realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

10. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a JUNTOZ pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

 

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico hola@juntoz.com  con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

 

Asimismo, JUNTOZ informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.

 

11. Otros

En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre JUNTOZ y el titular de los datos personales, JUNTOZ recopilará y tratará los datos personales partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personaleso actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

 

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@juntoz.com.

 

12. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de JUNTOZ es actualizada constantemente, por lo que JUNTOZ se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

 

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio Web www.juntoz.com.

 

Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales se publica el día 22 de noviembre de 2019.

 

 


POLITICA DE PRIVACIDAD MARKETPLACE ABBOTT (SIMILAC3, PEDIASURE, ENSURE, GLUCERNA, PEDIALYTE)

 

Autorizo a ABBOTT LABORATORIOS S.A.domiciliada en Av. República de Panamá 3591, Piso 7, San Isidro, Lima, (en adelante, Abbott), para que almacene y trate mis datos personales en su banco de datos denominado “Clientes”, por tiempo indefinido o hasta que decida revocar esta autorización.

Las finalidades de tratamiento que autorizo son: (i) registrar mis datos personales para recibir información y acceder a descuentos, promociones , encuestas, ofertas y publicidad en general sobre productos y/o servicios de Abbott (ii) contactarme a través de mi correo electrónico/teléfono/dirección física (iii) usar mi información para estudios de mercado, análisis estadísticos internos, mejora de servicio, nivel de satisfacción, estudio de demanda, entre otras vinculadas a las actividades de Abbott.

¿Quién tiene acceso a su información?

Para poder cumplir con estas finalidades, autorizo a Abbott a compartir y encargar el tratamiento de mi información personal a terceros que prestan servicios para mejorar sus actividades. En estos casos, Abbott garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Los terceros que realizarán tratamiento de datos personales son los siguientes:

  1. TODO BAGS SAC, con domicilio en Calle mateo Pumacahua 146 Urb. Santa Patricia, La Molina, encargado de la recopilación de los datos;
  2. BBDO Youpanqui, con domicilio en Av. Salaverry 2991, distrito de San Isidro, encargado de la realización de campañas de CRM;
  3. SALESFORCE.COM , USA;
  4. BENDITAES, Colombia;
  5. IEH, con domicilio en Av. Javier Prado Oeste 1586, distrito de San Isidro, encargado de brindar el servicio de call center.

Cualquier variación de los encargados de datos personales será comunicada a su correo electrónico.

Esta autorización es facultativa, pero sin sus datos personales, ninguna de las finalidades arriba indicadas podrá realizarse. ABBOTT me ha informado que podré ejercer los derechos previstos en la Ley N°29733, Ley de Protección de Datos Personales, dirigiendo una solicitud al correo electrónico claudia.torres1@abbott.com e incluyendo:

Nombre:

DNI: